--- title: Google Analytics-Ereignisverfolgung konfigurieren parent: Administering Accounts description: In this topic you will learn how to configure Google Analytics event tracking. -

Google Analytics-Ereignisverfolgung konfigurieren

Brightcove Campaign™ kann für die Integration in Google Analytics konfiguriert werden. Auf diese Weise können Spielererereignisse und benutzerdefinierte Dimensionsdaten zu Berichtszwecken an ein Google Analytics-Konto gesendet werden. Beachten Sie, dass bei der Konfiguration der Integration nur Analysen für Videoereignisse an Google Analytics weitergegeben werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Google Analytics-Integration zu konfigurieren:

1. Melden Sie sich bei Brightcove Campaign an.
    2. Klicken Sie in der Navigationskopfzeile auf das Zahnradsymbol () und dann Google Analytics.
    3. Aktivieren Sie Google Analytics aktivieren.
    4. Klicken Sie auf Bei Google-Konto anmelden.
    5. Wählen Sie das Google-Konto aus, mit dem Sie sich anmelden möchten, und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein
    6. Klicken Sie auf Zulassen, damit Brightcove auf Ihr Google-Konto zugreifen kann.
    7. Verwenden Sie die Dropdown-Liste Konto auswählen, um das Google-Konto auszuwählen, an das Tracking-Daten gesendet werden sollen.
    8. Wählen Sie die Ereignisse für die Verfolgung aus. Eine Beschreibung der Ereignisse finden Sie im Abschnitt Ereignisse und benutzerdefinierte Dimensionen unten.
    9. Klicken Sie auf Speichern. Dadurch wird der Player mit dem Google Analytics-Plugin konfiguriert und alle erforderlichen benutzerdefinierten Dimensionen in Ihrem Google Analytics-Konto erstellt.

Ereignisse & benutzerdefinierte Dimensionen

Sowohl Ereignisse als auch benutzerdefinierte Dimensionsdaten können an Google Analytics weitergegeben werden.

Die folgenden Ereignisse können bestanden werden.

Grundlegende Ereignisse

• Video Impression - Wird gesendet, wenn ein Video in einen Player geladen wurde und zur Wiedergabe bereit ist
    • Play-Request - Wird gesendet, wenn die Wiedergabe entweder durch den ausdrücklichen Klick auf die Wiedergabetaste eingeleitet wird oder automatisch, wenn die Plattform die Wiedergabe in einem Auto-Play-Szenario auslöst
    • Video Engagement - Ein Benutzer hat sich eine Reihe von Sekunden der Timeline eines Videos angesehen. Dieses Ereignis ist ein Herzschlag für die Verfolgung der Videointeraktion und wird wahrscheinlich viele Male während der Wiedergabe gesendet, abhängig von der Benutzerinteraktion und der Länge des Videos.

Werbe-Events

• Ad Start - Gesendet, wenn die Steuerung von der Wiedergabeplattform an einen Werbeagenten übergeben wird
    • Ad End - Gesendet, wenn die Steuerung vom Werbeagenten an die Wiedergabeplattform zurückgegeben wird

Fortgeschrittene Events

• Player Load - Eine Spielersitzung wurde von einem Endbenutzer initiiert
    • Fehler - Wird gesendet, wenn schwerwiegende Fehler auftreten, die das Wiedergabeerlebnis stören

Benutzerdefinierte Dimensionen

Benutzerdefinierte Dimensionen ermöglichen es Ihnen, Google Analytics-Daten mit Nicht-Analytics-Daten zu kombinieren. Benutzerdefinierte Dimensionen sammeln Daten, die Google Analytics nicht automatisch verfolgt. Die folgenden benutzerdefinierten Dimensionen sind verfügbar.

• Videosekunden angesehen - Anzahl der beobachteten Sekunden (nur verfügbar, wenn das Video Engagement Event ausgewählt wurde)
    • Bereich - Der betrachtete Sekundenbereich (nur verfügbar, wenn das Video Engagement Event ausgewählt wurde)
    • Videodauer - Die Dauer des Videos in Sekunden (nur verfügbar, wenn das Video Engagement Event ausgewählt wurde)
    • Spieler-ID und Spielername - Spieler-ID und Name
    • Kontoname - Brightcove-Konto-ID
    • Sitzung - Die Sitzungskennung; der Sitzungswert sollte für den Lebenszyklus eines Erlebnisses konstant sein und für alle Ereignisse aus dieser Erfahrung gesendet werden
    • Spielerversion - Brightcove Player-Version