Verbinden mit Marketo über die REST-APIs

In this topic you will learn how to configure Brightcove Campaign™ zur Verwendung mit Marketo unter Verwendung der REST-APIs.

Brightcove Campaign kann für die Integration in Marketo konfiguriert werden. Wenn die Integration konfiguriert ist, werden Videointeraktionsdaten für Videos, die mit Brightcove Campaign veröffentlicht wurden, mit Marketo synchronisiert. In Marketo können diese Daten für Segmentierung, Kampagnenlogik, Berichte, Lead-Scoring und Personalisierung der Kommunikation verwendet werden.

Voraussetzungen

Um Brightcove Campaign mit der Marketo REST-Integration verwenden zu können, müssen Sie:

• Erstellen Sie eine Rolle in Marketo, die Zugriff auf alle API-Berechtigungen hat
    • Erstellen Sie einen LaunchPoint-Dienst

Erstellen eines Nur-API-Benutzers und eines LaunchPoint-Dienstes

Bevor Sie die Marketo REST-API aufrufen können, müssen Sie eine neue API-Rolle mit Zugriff auf alle APIs erstellen, einen reinen API-Benutzer erstellen und dann einen Dienst erstellen, der Ihre Clientanwendung eindeutig identifiziert. Die Schritte zum Erfüllen dieser Aufgaben sind in der Marketo-Dokumentation beschrieben.

Einrichten der Verbindung

Wenn die Konfigurationsschritte auf der Marketo-Seite abgeschlossen sind, führen Sie diese Schritte aus, um die Verbindung zwischen Brightcove Campaign und Marketo herzustellen.

Aufbau der Verbindung zwischen Brightcove Campaign und Marketo

1. Melden Sie sich bei Brightcove Campaign an.
    2. Klicken Sie in der Navigationskopfzeile auf das Zahnradsymbol () und dann MAP Connections. Eine Liste der aktuellen Verbindungen (falls vorhanden) wird angezeigt.
    3. Klicken Sie auf Neue Verbindung hinzufügen.
    4. Wählen Sie Marketo aus der Dropdown-Liste aus.
    5. Wählen Sie den Integrationstyp Standard (REST API) aus. Sie müssen mehrere Werte aus Ihrem Marketo-Konto einfügen. Beachten Sie, dass Sie als Marketo-Administrator angemeldet sein müssen, um die folgenden Schritte ausführen zu können.
    6. Geben Sie Ihre Marketo-Konto-ID ein. Um diesen Wert zu erhalten, klicken Sie in Marketo auf Admin > Munchkin.
    7. Geben Sie Ihre Marketo REST API Endpoint-URL ein. Um diesen Wert zu erhalten, klicken Sie in Marketo auf Admin > Webdienste. Kopieren Sie den Endpoint im Abschnitt REST API.
    8. Geben Sie Ihre Marketo REST API-Identitäts-URL ein. Um diesen Wert zu erhalten, klicken Sie in Marketo auf Admin > Webdienste.
    9. Geben Sie die Marketo LaunchPoint-Client-ID ein. Um diesen Wert zu erhalten, klicken Sie in Marketo auf Admin > LaunchPoint und dann auf den Link Details anzeigen für den LaunchPoint, den Sie zuvor erstellt haben Teil dieses Setups.
    10. Geben Sie Marketo LaunchPoint Client Secret ein. Um diesen Wert zu erhalten, klicken Sie in Marketo auf Admin > LaunchPoint und dann auf den Link Details anzeigen für den LaunchPoint, den Sie zuvor erstellt haben Teil dieses Setups.
    11. Klicken Sie auf Speichern.

Die Verbindung zu Marketo ist jetzt eingerichtet und einsatzbereit. Standardmäßig ist der Verbindungsstatus Aktiviert. Der Verbindungsstatus bestimmt, ob Daten zur Videointeraktion an Marketo gesendet werden:

• Aktiviert - Daten werden gesammelt und an Marketo gesendet
    • Deaktiviert - Es werden keine Daten gesammelt (Integration ist deaktiviert)

Klicken Sie auf Speichern, um Änderungen zu speichern. Um die Integration zu entfernen, klicken Sie auf Löschen.